中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>乘势而上 再开新局



2018-11-18 05:27:18

吴桥县铁城镇找小姐找服务〖レ信:84718858〗吴桥县铁城镇找小姐包夜服务〖レ信:84718858〗吴桥县铁城镇小姐找服务〖レ信:84718858〗吴桥县铁城镇找小姐上门服务〖レ信:84718858〗吴桥县铁城镇红灯区上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

原标题:乘势而上 再开新局






  4月29日,央视综合频道、新闻频道和国际频道分别在《新闻联播》《新闻直播间》等栏目大篇幅、全方位、多角度地介绍了西安电视问政的好经验好做法,引起各界关注。

  仅一天之后的4月30日,《人民日报》又在头版头条以《西安:剑指沉疴开新局》为题,聚焦报道了西安一年多来的新气象、新变化。文章说,古城以“竞”字开局,以“敬”字攻坚,以“净”字饬诫,正成为大众创业、万众创新的沃土。

  应该说,中央权威媒体不约而同的关注,是对大西安努力奔跑的肯定,是对全市上下辛勤付出的褒奖,是属于全体西安人的荣誉。我们要以此为契机,拿出更加饱满的热情、更加过人的干劲,乘势而上、奋发有为,再开新局。

  再开新局,就是要听党话、跟党走。我们深知,这一系列成绩的取得,归根结底是有习近平总书记这个全党核心的坚强领导,是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。但同时,我们的很多工作同中央要求、群众期盼、发展需求,还有一定差距。

  下一步,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,认真践行“五个扎实”,不打折扣、不讲条件地将中央的各项决策部署和省委的各项工作安排,贯彻到位、落实到位,为推动门户经济、枢纽经济、流动经济发展,奋力追赶超越,筑牢坚实基础。

  再开新局,就是要察民情、解民忧。“民之所盼,我之所愿。”人民群众的冷暖疾苦、殷殷期盼,是我们干工作做事情的唯一出发点。我们要始终秉持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,从小事做起、从点滴做起,更加用心用情用力地破解就业、就医、上学、出行等关涉群众切身利益、反映强烈的问题,让大西安的改革发展成果更多更公平地惠及更多人,不断增强广大群众的获得感、幸福感。

  再开新局,就是要干第一、干最好。“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”追赶超越,是一场竞争异常激烈的竞赛,稍有放松懈怠,就会前功尽弃。我们每一个区县开发区、每一个部门、每一个单位、每一个人,都要始终拧紧“螺丝”、抬高标杆、振奋斗志,力求每一件事情、每一项工作都能干到本行业、本领域的前列,都能干出“国内先进、世界一流”的好成绩,干出让群众满意的好效果。

  “行百里者半九十”,奋斗永无止境、永不止步。让我们秉持伟大的理想和坚定的信念,担当起时代赋予的责任,继续去拼搏、去奋斗,努力在历史的长河中铭刻下属于我们这代人的烙印,为大西安开启更加光辉灿烂的未来!

)

str_replace(' ','
',

原标题:落户西安 我有一种自豪感




  19岁的甘志强是西安航空职业技术学院飞行器制造技术专业的学生。说起落户西安,甘志强说,他家在宝鸡,后来被父母带到西安上学,但是户口一直在宝鸡,从小在西安长大的他对西安有一种别样的感情,也盼着能早日成为西安人。“我感觉西安的建设发展特别快,变化特别大,让我对西安的未来充满信心。”甘志强笑着说,今天的参观让他了解到了一个“不一样的西安”。“别看我从小在西安长大,但是之前我对西安了解得并不算多。今天能了解到一些航空工业方面的东西,让我收获特别大,尤其跟我所学的专业相关,我算是开了眼界。我今天才知道,西安对中国的航空工业也有很大的贡献,这一点让我感觉西安特别棒,落户西安,我有一种自豪感!”甘志强说。

  首席记者 张志杰

)

str_replace(' ','
',

吕秀莲表示自己是民进党内最强人选。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

原标题:民进党启动台北市长征询 吕秀莲自诩党内最强

中国台湾网5月7日讯 据台湾“中央社”报道,民进党备战台北市长选举,选对会召集人陈明文表示,民进党如果要自推就会是最强的人选;吕秀莲表示,“当然是我最强”。

报道说,选对会2日决定将征询表态的党内同志姚文智、吕秀莲和苏焕智等人;选对会也会拜访台北市在地同志,如议员参选人、现任议员和里长。

今天早上,选对会共同召集人陈明文、共同召集人林锡耀、民进党秘书长洪耀福和台北市党部主委黄承国到吕秀莲办公室拜访吕秀莲。陈明文会后受访表示,选对会充分表达立场和作法,吕秀莲非常尊重民进党中央决定。

至于民进党究竟要和台北市长柯文哲合作还是自提人选?陈明文说,基层支持者一直希望提最强人选,“如果民进党推出人选,那就是最强的”。现在还在征询过程,还没定案,今天这个算是开始,选对会下周三就会做出决议,送交由主席裁定,主席认可就会交由中执会决定。

对于陈明文说,党如果要自提人选就要提最强的,吕秀莲肯定表示“当然是我最强”,她替民进党打过六次选战都当选,党中央充分了解她要参选的动机、目的和坚定。媒体询问她是否接受两阶段民调?吕秀莲表示,民调必须有公信力,且要是诚实民调,否则不用看。(中国台湾网 娟子)

)



相关报道:智库:中国去年军费亚洲第一增长量世界第一
相关报道:美国两院院士:美国科学没有衰退最大优势是文化
相关报道:天津滨海新区政法委副书记陈长顺涉嫌严重违纪被查
相关报道:峰会前夕美猛批朝鲜人权朝鲜:不如深刻反省自己
相关报道:有底气!中国芯立个小目标:10年进入全球第一梯队

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。